Ярославский суд прекратил дело против санитаров психиатрической бригады, которые избили пациентку в лифте
Ярославский суд прекратил дело против санитаров психиатрической бригады, которые избили пациентку в лифте
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2021, 14:16

Судебный участок № 4 Ярославля прекратил уголовное дело против двоих бывших санитаров, которые избили пациентку при госпитализации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ярославского областного суда.

Согласно картотеке участка, сегодня, 7 октября, проходило предварительное слушание по делу об умышленном причинении вреда здоровью (часть 1 статьи 115 УК) против санитаров Василия Голубева и Вадима Соловьева.

Как уточнили в пресс-службе, дело закрыли по примирению сторон по заявлению пострадавшей.

В конце августа двое санитаров ярославской областной психиатрической больницы приехали на вызов и избили пациентку, которая сопротивлялась госпитализации. Соседи рассказывали, что медиков вызвали родственники пострадавшей.

На видео заметно, что Голубев и Соловьев затолкнули пациентку с завязанными за спиной руками в лифт. Женщина стала сопротивляться, тогда один из медиков начал бить ее в живот, а другой — по голове.

Как отмечает ТАСС, в больнице провели проверку и уволили медиков. Затем Ленинский районный суд постановил госпитализировать жительницу в стационар, ее выписали в начале сентября.

По факту случившегося СК возбудил два уголовных дела — о причинении легкого вреда и незаконной госпитализации в учреждение, оказывающее психиатрическую помощь (часть 1 статьи 128 УК).

Ещё 25 статей