Депутатку Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву оштрафовали еще на 200 тысяч рублей из‑за постов про акции коммунистов
Депутатку Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву оштрафовали еще на 200 тысяч рублей из‑за постов про акции коммунистов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 октября 2021, 17:30

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 200 тысяч рублей депутатку городской думы от КПРФ Екатерину Енгалычеву из-за поста фейсбуке про акцию коммунистов на Пушкинской площади 20 сентября. Об этом она рассказала в своем телеграм-канале.

На прошлой неделе Енгалычевой уже назначали штраф в 250 тысяч рублей из-за другой акции КПРФ против фальсификаций на думских выборах 25 сентября; протокол составили из-за того, что она репостнула ее анонс со страницы депутата Госдумы Валерия Рашкина.

В посте, который рассматривали в суде сегодня, была картинка с датой и временем акци 20 сентября, прошедшей в формате встречи с депутатами. При этом ее место не называлось ни на картинке, ни в тексте поста.

Ссылка на этот же пост про акцию 20 сентября была в решении суда о штрафе, назначенном на прошлой неделе за акцию 25 сентября, рассказала Енгалычева «Медиазоне». Когда представители Енгалычевой указали на это, судья Денис Иванов издал определение об ошибке в предыдущем решении, а его текст убрали из карточки заседания, отметила она.

После выборов в Госдуму КПРФ провела в Москве на Пушкинской площади несколько акций из-за несогласия с результатми подсчета голосов, на которые сильно повлияло дистанционное электронное голосование. Партия сообщала о задержании нескольких десятков сторонников перед и после акций, а также говорила об осаде здания московского комитета КПРФ и выходов из Мосгордумы.

Ещё 25 статей