ОНК: ректора Шанинки Сергея Зуева после допроса доставили в ИВС на Петровке
ОНК: ректора Шанинки Сергея Зуева после допроса доставили в ИВС на Петровке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2021, 18:15

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергея Зуева после допроса в МВД доставили в изолятор временного содержания на Петровке. Об этом РИА «Новости» рассказал посетивший его член ОНК Кирилл Беспалов.

Вечером 11 октября Зуева задержали в больнице по подозрению в хищении 21 млн рублей, которые учрежденный Минпросвещения Фонд новых форм развития образования выделил Шанинке на исследовательские работы (часть 4 статьи 159 УК). Вину Зуев не признает, рассказал он членам ОНК.

В МВД говорили, что собираются просить суд о мере пресечения для Зуева. В картотеке московских судов их ходатайство еще не появилось.

Ранее Тверской районный суд арестовал других фигурантов дела — Марину Ракову, которая была гендиректором фонда, а в 2018 году стала заместителем министра просвещения и участвовала в выделении фонду средств, исполнительного директора Шанинки Кристину Крючкову и бывших сотрудников фонда Евгения Зака и Максима Инкина.

Когда Ракову в начале октября объявили в розыск, она сама пришла в Главное следственное управление МВД, и ее задержали. Она, как и Зуев, не признавала вину.

Ещё 25 статей