Заместитель Лаврова предложил США снять взаимные ограничения на работу дипломатов
Заместитель Лаврова предложил США снять взаимные ограничения на работу дипломатов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 октября 2021, 18:59

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков предложил заместительнице госсекретаря США Виктории Нуланд снять ограничения на работу дипломатических миссий обеих стран. Об этом говорится в пресс-релизе МИД о встрече политиков в Москве.

«С российской стороны было подчеркнуто, что враждебные антироссийские действия без ответа не останутся, но в Москве не стремятся к дальнейшей эскалации. Предлагаем снять все ограничения, вводившиеся с обеих сторон на протяжении последних нескольких лет», — сказали в МИД.

Нуланд и Госдепартамент еще не комментировали встречу.

В апреле США выслали десять российских дипломатов из-за кибератаки через программное обеспечение SolarWinds, которую они связали с российскими хакерами, и предполагаемого вмешательства в выборы 2020 года. Россия ответила тем же.

Тогда же весной президент Владимир Путин запретил брать россиян на работу в дипмиссии «недружественных стран». Запрет распространили на США и Чехию. США из-за этого в мае приостановили выдачу туристических виз, а с августа из-за сокращения сотрудников прекратили оказывать все консульские услуги в России.

Ещё 25 статей