Участнику съемки на фоне собора Василия Блаженного и его подруге назначили по 10 месяцев колонии
Участнику съемки на фоне собора Василия Блаженного и его подруге назначили по 10 месяцев колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 октября 2021, 14:40

Мировая судья участка № 370 по ЦАО Екатерина Казакова назначила по 10 месяцев колонии блогеру Руслану Бобиеву (Руслани Муроджонзод) и его подруге Анастасии Чистовой по делу об оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК). Об этом сообщили «Медиазоне» в пресс-службе Тверской районного суда.

«Чистова и Муроджонзода совершили публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», — сказали в пресс-службе.

Такой же срок запрашивало гособвинение. Подробности уголовного дела официально не сообщались. Вероятно, его возбудили из-за фото в инстаграме Бобиева. Оно сделано на фоне столичного храма Василия Блаженного. На фотографии девушка в куртке с надписью «полиция» на спине сидела перед Бобиевым на корточках, пока он держал ее за волосы.

Изначально пару задержали и арестовали на 10 суток ареста по обвинению в неповиновении полиции при задержании (статья 19.3 КоАП). Суд также постановил выслать Бобиева из России. Позднее стало известно, что на них также завели уголовное дело.

МВД публиковало видео с извинениями блогера, на котором он говорил: «Я фоткался возле храма, я извиняюсь, я искренне извиняюсь, я никогда больше так не буду делать. Я фоткался: девушка возле меня сидит в форме полиции, я искренне извиняюсь».

Ещё 25 статей