Осужденному по делу об убийстве гея на Курском вокзале сократили срок в колонии на три месяца
Осужденному по делу об убийстве гея на Курском вокзале сократили срок в колонии на три месяца
3 ноября 2021, 13:51

Мосгорсуд на три месяца сократил срок пребывания в колонии Антону Бережному, осужденному по делу об убийстве администратора ресторана Романа Едалова на Курском вокзале. Об этом «Таким делам» рассказали в ЛГБТ-группе «Стимул».

Бережного освободили от ответственности за побои, также суд учел как смягчающее обстоятельство военную службу осужденного в Чечне, уточнили в издании.

В июне коллегия присяжный во время заседания в Басманном районном суде Москвы признала Бережного виновным. Позднее суд назначил ему девять лет колонии строгого режима.

Судя по камерам видеонаблюдения, утром 29 июня 2019 года Бережной напал на Едалова. Он с партнером вызывал такси на Курском вокзале после вечеринки в гей-клубе. Обвиняемый подбежал к администратору и ударил его по лицу, после потасовки нападавший ударил Едалова ножом в сердце. Как отметили в «Таких делах», Бережной ранил и партнера Едалова Евгения Ефимова, однако он выжил.

По словам Бережного, до нападения он выпил поллитра водки и алкогольный коктейль. Согласно его показаниям, от стоявших на вокзале мужчин он услышал слово, «характеризующие его как лицо нетрадиционной ориентации в грубой форме». О подобных действиях со стороны Бережного рассказывал Ефимов, уточнили в издании.

1 июня Бережной сбежал из суда во время перерыва, через три дня его задержали.

Ещё 25 статей