Потерпевший по делу о драке в Новой Москве за неделю до этого давал МВД показания как обвиняемый в мошенничестве
Потерпевший по делу о драке в Новой Москве за неделю до этого давал МВД показания как обвиняемый в мошенничестве
8 ноября 2021, 11:31

Мужчина, который на видео МВД рассказывал о драке в Новой Москве, за неделю до этого снимался в другом видео московской полиции как обвиняемый по делу «лжемастеров», навязывавших пенсионерам ремонт фильтров для воды. Внимание на это обратили подписчики инстаграма московского главка МВД и Grani.ru.

Драка на Нововатутинском проспекте в Новой Москве произошла вечером в начале ноября. На видео в соцсетях группа мужчин набросилась на прохожего с ребенком; когда он попытался остановить их, один из нападавших крикнул: «Да **** [трахал] я тебя и твоего ребенка». Дело о нападении завели по статье о хулиганстве, но председатель СК Александр Бастрыкин потребовал ужесточить им обвинение на покушение на убийство. 7 ноября всех четверых арестовали.

Сам пострадавший говорил в репортаже МВД, что поссорился с посетителями супермаркета, когда они «зацепили [его] товарища на ровном месте» и «специально задели, ударили по щеке» сына, а на улице снова встретил четырех противников, один из них «начал за ними бегать с ножом».

После кадров с пострадавшим в репортаже МВД шел рассказ мужчины в черном худи с белым крокодилом — логотипом Lacoste. В подводке к видео он представляется «знакомым» пострадавшего.

«Его (пострадавшего — МЗ) било человек, может быть, пять-шесть <…> постоянно прыгали со всех сторон, в голову там — ну, наносили ему телесные повреждения, — говорит мужчина на видео. — Я большинство боялся за ножи, потому что до этого в первой перепалке меня чуть не… раза три он промахнулся».

В инстаграме МВД этот мужина в том же худи стоит на превью другого видео от 27 октября, в котором говорилось о задержании восьмерых человек, «навязывавших <...> пенсионерам и инвалидам <…> ненужные услуги» по обслуживанию и продаже гарантий на фильтры для воды.

Мужчина в худи отвечает «Да» на вопрос человека за камерой «Вы людей обманывали, вводили в заблуждение?», а потом добавляет, что делал это «с помощью текста, который им выдавал директор». Согласно сообщению МВД, им предъявили обвинение в мошенничестве, организатора группы арестовали, а остальных отпустили под подписку.

Ещё 25 статей