Мосгорсуд отпустил под залог экс‑главу фан‑клуба «Спартака», арестованного за нападение на журналиста РБК
Мосгорсуд отпустил под залог экс‑главу фан‑клуба «Спартака», арестованного за нападение на журналиста РБК
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 ноября 2021, 12:59

Московский городской суд отпустил под залог бывшего главу фан-клуба «Спартак» Валентина Коршунова по делу о нападении на корреспондента РБК. Об этом сообщает корреспондент Sport24.

По информации издания, Коршунова отпустили под залог в миллион рублей.

Ранее Тушинский районный суд Москвы отправил фаната в СИЗО по делу о воспрепятствовании работе журналиста (часть 3 статьи 144 УК) и на два года запретил ему посещать спортивные мероприятия.

По версии следствия, вечером 20 октября после игры «Спартака» и «Лестер Сити» Коршунов «применил физическую силу к журналисту, действующему в соответствии с редакционным заданием, а также принуждал его к отказу от видеосьемки».

Журналист РБК Александр Щеголев снимал на телефон выход из VIP-ложи стадиона «Открытие Арена».

На видео корреспондента Коршунов говорит ему: «Ну не снимай, ну че ты *** [блин], с ума сходишь, *** [блин]. Я же тебе **** [лицо] так расшибу, что ты, ***, припотеешь. А? Тебе смешно?» Щеголев отвечает: «Завтра в РБК окажетесь».

После этого болельщик подошел к журналисту и ударил его по лицу. У пострадавшего зафиксировали ушибы мягких тканей правого уха и ушибы правой скуловой области.

Ещё 25 статей