Медики увезли из суда приморского депутата, подозреваемого в действиях сексуального характера против подростка
Медики увезли из суда приморского депутата, подозреваемого в действиях сексуального характера против подростка
18 ноября 2021, 12:18

Депутата краевого Заксобрания КПРФ в Приморье Артема Самсонова увезли медики из здания Фрунзенского районного суда Владивостока. Об этом сообщает VL.ru со ссылкой на адвоката Наталью Касилову.

Касилова отмечает, что накануне депутат объявил голодовку.

По словам защитницы, у Самсонова нет с собой лекарств, которые он должен регулярно принимать, и депутату стало плохо. Адвокат уточнила, что накануне медики зафиксировали у него давление 100 на 190.

«У Артема Самсонова продолжается голодовка. Хотела передать сок, не взяли, так что сейчас он только на воде. Также у него нет лекарств, которые он должен регулярно принимать, — от астмы и по кардиологии», — добавила Касилова.

В ролике VL.ru можно заметить, что депутата забрал реанимационный автомобиль. На видео он в наручниках доходит до машины скорой помощи, его сторонники кричат «Свободу Самсонову!»

Депутата задержали накануне, 17 ноября, по делу о действиях сексуального характера в отношении подростка, не достигшего 14-лет (пункт «б» части 4 статьи 132 УК). По версии следствия, Самсонов, находясь на базе отдыха, показывал 11-летнему ребенку «предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении».

Как уточнила Касилова, по словам жительницы Владивостока Ирины Сафоновой, Самсонов показал ее сыну фаллоимитатор. Женщина и подросток проходят свидетелями, следователи провели с ними очную ставку.

«Следователю неинтересно, какие еще лица присутствовали [при конфликте Сафоновой и депутата], хотя свидетели заявляют, что они видели произошедшее. Неинтересно, как реагировали несовершеннолетний, его родители, как выглядело то, что они называют фаллоимитатором», — сказала Касилова.

Защитница подчеркнула, что Самсонов настаивает на своей невиновности и готов подтвердить это опросом при помощи полиграфа.

В документе на имя президента Владимира Путина, которое написала Сафонова, сказано, что Самсонов, будучи депутатом, «настойчиво и агрессивно» агитировал ее «войти в движение Навального». Также, по словам женщины, депутат без разрешения приезжал в ее платочный лагерь и устраивал там «пьяные дебоши и погромы».

В феврале 2017 года Самсонов участвовал в акции против внесения поправок к Технический регламент ВТО, которые предполагают обязательную установку системы ЭРА-ГЛОНАСС. Также депутат принимал участие в антикоррупционном митинге летом 2017 года, а через год выступал против результатов выборов.

Ещё 25 статей