Генпрокуратура попросила Госдуму разрешить запросить депутату Рашкину запрет определенных действий по делу о незаконной охоте
Генпрокуратура попросила Госдуму разрешить запросить депутату Рашкину запрет определенных действий по делу о незаконной охоте
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 ноября 2021, 15:40

Генпрокуратура попросила Госдуму разрешить запросить депутату-коммунисту Валерию Рашкину запрет определенных действий в качестве меры пресечения по делу о незаконной охоте. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на выступление представителя Генпрокуратуры Сергея Бочкарева в нижней палате парламента. Решение о мере пресечения будет принимать суд.

«Я бы просил обратить внимание, что помимо дачи согласия на снятие неприкосновенности и возбуждения дела, генпрокурор просит Государственную Думу дать согласие на проведение ряда следственных действий, и избрание в отношении депутата [Рашкин] меры пресечения с запретом определенных действий», — сказал он.

Бочкарев добавил, что депутат «хорошо знал свидетелей и имеет возможность оказывать на них влияние». Кроме того, он «нанес животному миру ущерб в размере не менее 80 тысяч рублей».

Сегодня комиссия Госдумы по мандатным вопросам порекомендовала лишить Рашкина депутатской неприкосновенности.

Рашкина задержали в ночь на 29 октября в лесу в Саратовской области. В его машине обнаружили разделанную тушу лося. Депутат сначала отрицал свою причастность к незаконной охоте, однако потом признался, что убил лося по ошибке, перепутав его с кабаном. По словам коммуниста, друзья заверили его, что у них есть разрешение на охоту. Силовики завели уголовное дело о незаконной охоте.

Ещё 25 статей