«Это может быть воспринято как призыв к действию» — адвокат Моргенштерна об обвинениях рэпера в продаже наркотиков
«Это может быть воспринято как призыв к действию» — адвокат Моргенштерна об обвинениях рэпера в продаже наркотиков
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 ноября 2021, 22:41
1 296

Адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин прокомментировал ТАСС слова председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, сказавшего, что рэпер «торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях».

«Что мы об этом думаем и как будем реагировать, имеет второстепенное значение. Важнее то, как на это отреагируют подчиненные Александра Ивановича. Опасаюсь, что это может быть воспринято как призыв к действию. Моргенштерн не занимается продажей наркотиков, это не его сфера деятельности, он — музыкант», — подчеркнул адвокат.

19 ноября RTVI со ссылкой на источник сообщил, что московское управление СК начало проверку творчества Моргенштерна с 2013 по 2021 годы по статье о склонению к употреблению наркотиков. 3 июня рэпера оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков (статья 6.13 КоАП) в песнях «Розовое вино 2» и Family

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей