Заключенный, обвиняемый в нападении во время бунта на главу иркутского УФСИН, рассказал об изнасиловании шваброй
Заключенный, обвиняемый в нападении во время бунта на главу иркутского УФСИН, рассказал об изнасиловании шваброй
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 декабря 2021, 14:09
1 403

Заключеный ангарской ИК-15 Сергей Зырянов, обвиняемый в нападении на главу иркутского управления ФСИН Леонида Сагалакова, рассказал об изнасиловании шваброй. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на текст адвокатского опроса.

По версии следствия, вечером 10 апреля Зырянов подобрал кусок бордюра и «бросил его в жизненно важную часть тела — голову начальника ГУФСИН России по Иркутской области Сагалакова».

Зырянова перевели в ангарское СИЗО №6. Там его избивали и унижали с 11 по 30 апреля 2020 года, говорится в адвокатском опросе. «11 апреля я подвергся насильственным действиям сексуального характера со стороны Семендяя и других осужденных. Мне в задний проход засунули швабру. Я испытал сильнейшую физическую боль и унижение. У меня началось кровотечение. Позднее, в ходе медицинского обследования в больнице при ИК-6 Иркутска, были зафиксированы повреждения прямой кишки», — рассказал он адвокату.

«Тайга.инфо» пишет, что от Зырянова добивались показаний по делу о бунте в ИК-15. Он настаивает на своей невиновности. «Следователи до сих пор не признали Сергея Зырянова потерпевшим, несмотря на многочисленные допросы и зафиксированные повреждения», — уточняет издание. Силовики расследуют больше десяти уголовных дел о пытках заключенных после бунта в Ангарске.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей