Дело охранников бизнесмена Юшваева о перестрелке в «Москве‑сити» отправили на новое рассмотрение
Дело охранников бизнесмена Юшваева о перестрелке в «Москве‑сити» отправили на новое рассмотрение
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2021, 14:56
393

Мосгорсуд отменил приговор и отправил на новое рассмотрение дело двоих охранников бизнесмена Гавриила Юшваева о перестрелке в «Москве‑сити». Об этом ТАСС рассказал адвокат Андрей Орлов.

О причинах отмены решения защите ее не сообщили. В мае Магомеду Исмаилову назначили 16 лет колонии, а Эльдару Хамидову — 15 лет.

Экс-акционер «Вимм-Билль-Данн» Юшваев вечером 17 ноября 2017 года приехал в башню «Око» на празднование 50-летия бизнесмена Дмитрия Павлова. Mercedes Юшваева перегородил вход в башню, и между охранниками предпринимателей произошла перестрелка. Шесть человек получили ранения, один из них умер в больнице.

Исмаилова и Хамидова признали виновными в незаконном хранении оружия и хищении и вымогательстве оружия. Исмаилову также вменили подстрекательство к покушению на убийство и пособничество в этом, Хамидову — покушение на убийство двух или более лиц по предварительному сговору, совершенное «общеопасным способом».

В феврале 2021 года суд арестовал еще одного охранника Юшваева — чемпиона России по кикбоксингу Саида Асадулева.

РБК со ссылкой на источники писал, что следователя главного следственного управления СК Левона Агаджаняна задержали по подозрению в подмене гильз на месте перестрелки, а бывшего заместителя главы московского управления СК Сергея Синяговского объявили в розыск. Агаджаняна вскоре арестовали.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей