На Кубани совет депутатов Ейска по требованию губернатора лишил мандата члена «Яблока»; это объяснили нарушениями в декларации
На Кубани совет депутатов Ейска по требованию губернатора лишил мандата члена «Яблока»; это объяснили нарушениями в декларации
8 декабря 2021, 15:36

В Краснодарском крае Ейский районный совет проголосовал за лишение мандата оппозиционного депутата, члена «Яблока» Александра Коровайного. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

По словам Коровайного, с таким требованием из-за претензий к его декларации в совет обратился губернатор Вениамин Кондратьев.

«Якобы я не указал счет в Сбербанке, открытый моими родителями на мое имя в 1992 году. Но этот счет я закрыл еще в 2012 году, — пересказывал он основания. — Также я не указал в доходах перевод, который сделали на мою карту для моей подруги, у которой карта заблокирована. Но это не доход, и указывать я это не должен был».

Коровайный сказал, что будет оспаривать решение в суде. Лишение мандата он назвал ответом на свою «борьбу против коррупции в образовании, против продажи детских садиков, за качественное питание детей в детсадах».

36-летний Коровайный был учителем истории, пока его в 2017 году не уволили из-за участия в митинге сторонников Алексея Навального. Тогда же он стал муниципальным депутатом. Его штрафовали за репост картинки «МБХ медиа», которых суд связал с признанным «нежелательным» движением «Открытая Россия», а в прошлом году у него проходил обыск по делу бывшего члена «Открытой России».

Ещё 25 статей