«Не хочу пока лететь домой» — Моргенштерн из Дубая про отъезд из России после обвинений главы СК
«Не хочу пока лететь домой» — Моргенштерн из Дубая про отъезд из России после обвинений главы СК
10 декабря 2021, 0:25

Рэпер Моргенштерн выпустил клип «Домой», в котором прокомментировал ситуацию со спешным отъездом из России после обвинений главы Следственного комитета Александра Бастрыкина в его адрес.

Клип начинается с цитирования телевизионных выпусков об отъезде Моргенштерна в Дубай, после чего рэпер нервно смеется и поет: «Я пока не понимаю, что со мной, но когда-нибудь пойму. Да, я не хочу пока идти домой, но когда-нибудь уйду».

Моргенштерн подтверждает, что пересек российскую границу на поезде, упоминает проблемы с рестораном «Кайф» и рассказывает, как скучает по оставшимся в Москве автомобилям и ювелирным украшениям.

«Я в соцсетях торгую лишь своим ********** [лицом]», — отвечает рэпер на обвинения Бастрыкина, который в недавнем выступлении утверждал, что Моргенштерн «торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях».

«Уехал из России, ведь там стало холодно, — поясняет музыкант и продолжает с надеждой. — Да, я не хочу пока лететь домой, но когда-то прилечу».

Бастрыкин выступил с речью, в которой упоминал Моргенштерна, 23 ноября. Тогда же адвокат рэпера Сергей Жорин опасался, что слова главы СК могут быть восприняты «как призыв к действию». После этого появились сообщения, что музыкант уехал в Объединенные Арабские Эмираты через Беларусь.

При этом еще до обвинений Бастрыкина RTVI со ссылкой на источник сообщал, что московское управление СК начало проверку творчества Моргенштерна с 2013 по 2021 годы по статье о склонению к употреблению наркотиков.

Ещё 25 статей