Володин: законопроект о введении QR‑кодов на транспорте снимут с рассмотрения в Госдуме
Володин: законопроект о введении QR‑кодов на транспорте снимут с рассмотрения в Госдуме
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 декабря 2021, 0:18

Законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения в Госдуме, сообщил в своем телеграм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он отметил, что Совет Госдумы обсудит снятие законопроекта уже в понедельник, 13 декабря. Первое чтение законопроекта было запланировано на 16 декабря.

Ранее законопроект раскритиковал президент Владимир Путин. Он призвал «самым внимательным образом посмотреть», готовы ли транспортные системы «не ограничить права людей, с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье» граждан.

Первым российским регионом, где ввели обязательные QR-коды на транспорте, стал Татарстан. Только в первый день работы новой системы из транспорта высадили более двух тысяч человек, в Казани прошли несколько акций протеста. Против QR-кодов массово протестовали также в Екатеринбурге и Архангельске.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей