ФСИН сообщила о госпитализации заключенных иркутской ИК‑6 после «бытовой драки»
ФСИН сообщила о госпитализации заключенных иркутской ИК‑6 после «бытовой драки»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 декабря 2021, 14:12

Управление ФСИН по Иркутской области сообщило о драке осужденных в исправительной колонии строгого режима №6.

По данным ведомства, конфликт, переросший в драку, произошел 11 декабря в спальне общежития. Причины ссоры не уточняются, ФСИН называет ее «бытовой».

«В настоящее время участники драки госпитализированы с различными травмами. Сотрудники ИК-6 проводят проверку, материалы также направлены в органы следствия для дачи правовой оценки действиям осужденных», — говорится в релизе.

Иркутская ИК-6 — одно из учреждений, куда распределили осужденных ангарской ИК-15 после бунта.

Gulagu.net писал об осужденном ИК-6 Тахиржоне Бакиеве, которого сокамерники изнасиловали шваброй и двое суток держали под нарами. ФСИН отчитывалась о возбуждении девяти уголовных дел против тюремщиков и заключенных из-за пыток над Бакиевым.

Сестра одного из находившихся в ИК-6 осужденных Кежика Ондара Азияна рассказывала, что ее брата «избивали, пытали, издевались, сутками держали привязанным, нанесли увечье половому члену, засунули кипятильник в задний проход, и он в нем взорвался».

ФСИН подтверждала пытки, но настаивала, что они были не в колонии, а в СИЗО-1, куда Ондара перевели после бунта в ангарской колонии.

Ещё 25 статей