У крупнейшего российского автодилера «Рольф» сменится владелец; его основатель Сергей Петров заочно арестован
У крупнейшего российского автодилера «Рольф» сменится владелец; его основатель Сергей Петров заочно арестован
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 декабря 2021, 14:53

Автодилерская группа «Ключавто» купит 100% акций крупнейшего российского автодилера «Рольф». Об этом сообщает пресс-служба Альфа-банка, который финансирует сделку.

В банке уточнили, что сделку планируют закрыть в первом квартале 2022 года. Ее сумма не раскрывается.

Основателя «Рольфа» Сергея Петрова арестовали заочно в 2019 году. Его обвинили в выводе 4 млрд рублей за границу (часть 3 статьи 193.1 УК). Вскоре после этого Петров объявил, что планирует продать свой бизнес в России. Однако в январе 2021 года бизнесмен сказал, что «тема с продажей закрыта». Источник РБК утверждал, что Петров тогда не смог договориться с потенциальными покупателями.

Сергей Петров — бывший депутат от «Справедливой России». Он говорил «Медузе», что его уголовное преследование «стопроцентно связано с политической деятельностью». В частности, Петров не голосовал за присоединение Крыма и принятие «закона Яровой», а Алексея Навального он называл «перспективной фигурой».

Ещё 25 статей