Главу протестного отдела КПРФ арестовали на 10 суток из‑за сентябрьской акции против фальсификаций на выборах
Главу протестного отдела КПРФ арестовали на 10 суток из‑за сентябрьской акции против фальсификаций на выборах
14 декабря 2021, 22:36

Тверской районный суд Москвы арестовал на 10 суток руководителя протестного отдела московского комитета КПРФ Павла Иванова. Об этом сообщил защитник от «ОВД-Инфо» Владимир Василенко.

Арест назначили за акцию коммунистов 20 сентября на Пушкинской площади против фальсификаций на думских выборах, проходившей в формате встречи с депутатами, уточнил Василенко «Медиазоне». Иванова признали ее организатором (часть 2 статья 20.2 КоАП).

Коммуниста также оштрафовали на 15 тысяч рублей по статье об участии в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Речь в протоколе шла об этой же акции. «Судья смог привлечь дважды за одно и то же правонарушение, что грубо нарушает положение статьи 4.1 КоАП [о запрете дважды наказывать за одно правонарушение]», — отметил защитник в своем телеграм-канале.

Иванова задержали вчера днем на выходе из подъезда и оставили на ночь в отделе полиции.

После сентябрьских акций КПРФ из-за думских выборов Иванов больше недели провел в здании московского комитета партии, пока вокруг здания дежурили полицейские. На выходе его задержали и оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о митингах (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

КПРФ провела митинги на Пушкинской площади 20 и 25 сентября после оглашения итогов выборов в Госдуму. Партия сообщала о задержании 60 сторонников перед последней акцией и говорила об осаде здания московского горкома КПРФ и выходов из Мосгордумы.

Ещё 25 статей