В Германии россиянин получил пожизненный срок по делу об убийстве чеченского полевого командира
В Германии россиянин получил пожизненный срок по делу об убийстве чеченского полевого командира
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 декабря 2021, 13:22

В Германии суд приговорил россиянина Вадима Красикова к пожизненному сроку по делу об убийстве чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. Об этом сообщает T-Online.

По версии обвинения, Красиков застрелил Хангошвили в парке Малый Тиргартен в августе 2019 года. Немецкие власти называют обвиняемого бывшим офицером ФСБ, который за несколько дней до убийства с помощью поддельных документов прибыл в Берлин из Москвы. Подсудимый отрицал какую-либо связь с российскими властями, пишет T-Online. В суде он представлялся как инженер-строитель Вадим Соколов (The Insider писал, что это ненастоящее имя).

По данным журналистов-расследователей, перед поездкой в Германию Красиков неоднократно посещал тренировочные базы спецназа ФСБ и созванивался с. членами фонда «Вымпел», созданного «бывшими сотрудниками специальных подразделений ФСБ».

Ещё 25 статей