В НАО прокуратура запросила три года колонии отцу оппозиционера Ивана Жданова
В НАО прокуратура запросила три года колонии отцу оппозиционера Ивана Жданова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 декабря 2021, 15:43

В Ненецком автономном округе прокуратура потребовала назначить три года колонии отцу оппозиционера Ивана Жданова Юрию по делу о мошенничестве и служебном подлоге. Об этом сообщил адвокат Владимир Воронин.

Юрия Жданова задержали в марте по статье о злоупотреблении полномочиями и отправили под арест, позже обвинение ужесточили. «У меня нет никаких сомнений, что эта уголовка связана со мной и с тем, что я делаю», — говоорил его сын, соратник Алексея Навального и бывший глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), Иван Жданов.

Иван Жданов рассказал, что до выхода на пенсию его отец работал в администрации поселке Искателей в НАО. В составе жилищной комиссии он посоветовал выделить квартиру женщине по договору социального найма. «Оказалось позже, что эта семья уже получала жилищную субсидию. Договор расторгли, квартиру администрация вернула по суду. Вот и все», — сообщил оппозиционер.

В июне Мосгорсуд признал ФБК экстремистской организацией. Спустя два месяца он прекратил существование как юридическое лицо.

Ещё 25 статей