Судья снова вызвала государственных адвокатов для обвиняемых по делу DOXA; у них есть защитники по соглашению
Судья снова вызвала государственных адвокатов для обвиняемых по делу DOXA; у них есть защитники по соглашению
16 декабря 2021, 16:43

Мировая судья Анастасия Татаруля вызвала обвиняемым по делу DOXA Наталье Тышкевич и Алле Гутниковой государственных адвокатов, несмотря на то, что у девушек есть защитники по соглашению. Об этом сообщает DOXA, которая вела трансляцию заседания.

Защитник по назначению Андисов подал самоотвод, так как Тышкевич отказалась от его услуг, пишет издание. Судья Татаруля отказалась отвести его. Тем не менее после перерыва Андисов исчез, а судья зачитала прошение провести заседание без него.

В это же время в зале появился еще один государственный защитник Мурадян, которого судья вызвала для Гутниковой, уточнил «Медиазоне» ее адвокат Дмитрий Захватов. Гутникова попросила отвести его, адвокат по назначению поддержал ходатайство. В этот раз судья все же согласилась отпустить защитника, пишет DOXA.

1 декабря судья Татаруля вызвала для Тышкевич государственную защитницу Наталью Рудых, хотя адвокат по соглашению пришел на заседание. Судья не объяснила, почему она сделала. Федеральная палата адвокатов выступает против «двойной защиты», когда в деле участвуют адвокаты и по назначению, и по соглашению.

Четверых редакторов DOXA — Тышкевич, Гутникову, Армена Арамяна и Володю Метелкина — обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в зимние протесты (пункты «а», «в» части 2 статьи 151.2 УК). Дело завели из-за ролика на ютубе с призывом перестать запугивать студентов.

Ещё 25 статей