Генпрокуратура потребовала еще 6,5 млрд рублей от автодилера «Рольф» и его объявленного в розыск основателя
Генпрокуратура потребовала еще 6,5 млрд рублей от автодилера «Рольф» и его объявленного в розыск основателя
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 декабря 2021, 17:10

Генеральная прокуратуры увеличила на 6,5 млрд рублей исковые требования к крупнейшему в России автодилеру «Рольф». Об этом сообщает «Интерфакс».

Теперь ведомство требует изъять в пользу государства 19,4 млрд рублей.

Изначально Генпрокуратура потребовала 12,85 млрд рублей от «Рольфа» и его объявленного в розыск владельца Сергея Петрова. Подробности иска неизвестны, но гендиректор компании Светлана Виноградова говорила о блокировке одного из счетов «Рольфа» по делу Петрова.

В 2019 году владельца автодилера заочно арестовали и объявили в международный розыск по делу о выводе 4 млрд рублей через кипрский офшор (часть 3 статьи 193.1 УК). Петров говорил, что решение о международном розыске его «мало интересует», потому что «он гражданин Австрии, [которая] не выдает своих граждан».

В интервью «Медузе» предприниматель связывал уголовное преследование с политической деятельностью. Когда Петров был депутатом Госдумы от «Справедливой России», то не проголосовал за присоединение Крыма и принятие «закона Яровой». Политика Алексея Навального он называл «перспективной фигурой».

Ещё 25 статей