Силовики провели обыск у бывшего главы иркутского штаба Навального и увезли его на допрос
Силовики провели обыск у бывшего главы иркутского штаба Навального и увезли его на допрос
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 декабря 2021, 7:42

В Иркутске прошел обыск у бывшего координатора местного штаба Навального Захара Сарапулова, его увезли на допрос в Следственный комитет. Об этом сообщает издание «Иркутский инсайдер».

«Утром к нему пришла мама, ее не пустили. Последнее время он много писал о госзакупках, протестах против QR-кодов, у него СМИ "Иркутский инсайдер". Ранее его вызывали в СК по поводу работы на штабы Навального», — рассказал «@сибирьмедиа» соратник Сарапулова Павел Харитоненко.

Девушка Сарапулова Александра Шинкарева рассказала изданию «Верблюд в огне», что силовики пришли в 6-7 часов утра. «Они проверили все — не только его комнату, но и комнату его мамы, все шкафы, все что было возможно. Сейчас Захар находится в СК, мы пытаемся найти юриста, который будет с ним работать. <…> Пока никакой связи с ним нет, что происходит с ним мы не знаем. <…> Его отцу позвонил следователь, так мы узнали, что он в Следственном комитете», — добавила она.

Сарапулов основал издание «Иркутский инсайдер» после разгона штабов Навального. В июне Мосгорсуд признал штабы экстремистской организацию и запретил их деятельность. В конце сентября СК завел дело об экстремистском сообществе против Алексея Навального и его соратников. В ноябре по этому делу арестовали бывшую координаторку уфимского штаба Лилию Чанышеву.

Ещё 25 статей