Бывшую главу штаба Навального в Мурманске, обвиняемую в нарушении карантина, объявили в розыск
Бывшую главу штаба Навального в Мурманске, обвиняемую в нарушении карантина, объявили в розыск
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 декабря 2021, 16:15

МВД объявило в розыск бывшую координаторку штаба Навального в Мурманске Виолетту Грудину. Внимание на это обратила «Новая газета».

Грудина с июля находилась под подпиской о невыезде по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (часть 1 статьи 236 УК). Решение МВД о федеральном розыске она не комментировала.

Скриншот из базы розыска МВД

По версии следствия, активистка несколько раз выходила из дома и появлялась в общественных местах после получения 27 июня смс о положительном ПЦР-тесте на коронавирус.

Сама Грудина, выдвигавшаяся в парламент Мурманска, говорила, что с 19 июня не покидала квартиру, после того как почуствовала симптомы заражения, и впервые вышла на улицу больше чем через две недели — 5 июля. Сделанные ею тогда тесты оказались отрицательными.

Несмотря на это, суд через несколько дней постановил принудительно госпитализировать ее; представитель Роспотребнадзора говорил в суде, что она подделала результаты нового теста. В больнице Грудина объявила голодовку из-за отказа сотрудников учреждения передать ее документы в избирательную комиссию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей