СК возбудил уголовное дело после гибели 9 тюменцев, отравившихся метанолом
СК возбудил уголовное дело после гибели 9 тюменцев, отравившихся метанолом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 января 2022, 12:18

Следственный комитет возбудил дело о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК) после гибели девяти тюмецев, которые отравились метанолом. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ведомства.

Силовики задержали четырех подозреваемых 1971, 1993, 1974 и 1987 годов рождения, говорится в пресс-релизе.

По версии следствия, с 3 января на Ставропольской и Рижской улицах Тюмени несколько человек продали жидкость, содержащую метиловый спирт, в бутылках с этикетками водки «Родники Сибири». В итоге от травления метанолом погибли девять человек.

«Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил территориальным прокурорам провести проверки, направленные на выявление и пресечение незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и принять необходимые меры реагирования», — добавили в пресс-службе областного управления прокуратуры.

В начале октября 2021 года из-за отравления метанолом погибли 34 человека в семи поселках Оренбургской области. Позже аналогичная ситуация произошла в Екатеринбурге, там погибли 18 человек. В октябре от травления метанолом умер москвич. Месяцем позже в Казани 14 человек отравились метанолом, перепутав алкоголь с незамерзайкой.

Ещё 25 статей