В Ростове‑на‑Дону будут судить врача, обвиняемую в смерти фигуранта дела «кубанских каннибалов» Дмитрия Бакшеева
В Ростове‑на‑Дону будут судить врача, обвиняемую в смерти фигуранта дела «кубанских каннибалов» Дмитрия Бакшеева
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 января 2022, 11:53

В Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону передали дело врача тюремной больницы № 19 Лусины Григорян, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК) Дмитрию Бакшееву, которого осудили по делу «кубанских каннибалов». Внимание на это обратил DonDay.

По версии следствия, в феврале 2020 года Григорян, будучи врачом-эндокринологом терапевтического отделения, «допустила недостатки» при оказании Бакшееву медицинской помощи, из-за которых заключенный умер. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на объединенную пресс-службу областных судов, у заключенного диагностировали диабет и туберкулез и на фоне приема лекарств, повышающих глюкозу в крови, ему назначили неправильную инсулинотерапию.

Врач находится под подпиской о невыезде, отметили в пресс-службе суда.

В июне 2019 года Бакшееву назначили 12 лет и два месяца колонии по делу об убийстве Елены Вахрушевой (часть 1 статьи 105 УК) и надругательстве над ее телом (часть 1 статьи 244 УК). По версии следствия, он сделал это из-за ревности со стороны его жены Натальи. Супруга получила 10 лет колонии по статье о подстрекательстве к убийству (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 105 УК).

Юрист Юлия Федотова, защищавшая Бакшеева в суде, говорила, что ее подзащитный не видел Вахрушеву живой. По словам осужденного, он нашел человеческие останки и сфотографировал их, чтобы избавится от страха трупов, который у него появился после смерти матери.

17 февраля 2020 года Бакшеев умер в межобластной туберкулезной больнице № 19 управления ФСИН по Ростовской области.

Ещё 25 статей