СК завел дело о смерти омички после избиения мужем; соседка вызывала полицейских, но те «постучались и уехали»
СК завел дело о смерти омички после избиения мужем; соседка вызывала полицейских, но те «постучались и уехали»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Следственный комитет возбудил против омича дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть его 36-летней супруги (часть 4 статьи 111 УК); мужчину отправили в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ведомства.

По версии следствия, супруги несколько дней пили спиртное, а утром 6 января мужчина избил жену, которая, по его словам, легла спать, не накормив трехлетнего ребенка. Вечером у супругов снова произошел конфликт, и соседи вызвали полицию. Жену подозреваемого госпитализировали, у нее зафиксировали травму головы и переломы ребер. В больнице она умерла.

Соседка погибшей Наталья Иванова рассказывала в инстаграм-сторис, что в 11 утра из квартиры супругов начали доноситься крики, тогда ее муж пошел к соседям, но ему не открыли. В 19:30 Наталья вызвала полицию, написала заявление и попросила зайти в квартиру пострадавшей, однако силовики только постучали в дверь и ушли. По словам Натальи, потом «мужики пошли сами, достучались, вошли в квартиру» и увидели соседку, лежащую в крови. Трехлетний ребенок супругов говорил, что в тот день «играл, а папа маму бил».

Иванова также отмечала в разговоре с «Такими делами», что супруг регулярно избивал ее соседку, при этом та отказывалась от помощи и отрицала насилие в семье. Кроме того, в управлении МВД по Омской области изданию сообщили, что проведут проверку в отношении полицейских, которые приезжали на вызов, но ничего не предприняли.

Аналогичная ситуация произошла в 2020 году в Кемерово. Бывший молодой человек Веры Пехтелевой задушил девушку проводом от утюга. Соседи несколько раз звонили в полицию, но на вызов никто не приехал. Против пяти сотрудников полиции, дежуривших в день убийства Пехтелевой, возбудили уголовные дела о халатности, так как они не передали информацию о криках девушки ППС, ДПС и Росгвардии.

Ещё 25 статей