На московскую блогершу составили протокол из‑за обнаженного фото на фоне храма в Филях
На московскую блогершу составили протокол из‑за обнаженного фото на фоне храма в Филях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 января 2022, 14:07

МВД составило протокол на блогершу Полину Моругину (Полину Фейс) из-за обнаженного снимка на фоне храма Покрова Пресвятой Богородицы в московских Филях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на судебный участок мирового судьи №210 по району Филевский парк.

Моругиной вменяют умышленное публичное осквернение предметов религиозного почитания (часть 2 статьи 5.26 КоАП). Ей грозит штраф до 50 тысяч рублей или 120 часов обязательных работ.

В суде уточнили, что пока что протокол вернули в полицию для устранения ошибок. «Вероятно, после того, как нарушения устранят, протокол снова вернут в суд для рассмотрения», — добавили в пресс-службе.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах утверждает, что против блогерши начали проверку об оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ).

Моругина опубликовала снимок, на котором в одних босоножках стоит на фоне храма. Позднее она удалила снимок и аккаунты в соцсетях.

В прошлом году силовики начали массово задерживать моделей, блогеров и подростков за обнаженные или полуобнаженные фотографии на фоне храмов. На них составляли административные протоколы, СК возбудил три дела об оскорблении чувств верующих. Одно из дел завели по заявление петербургского активиста Тимура Булатова.

Ещё 25 статей