Адвокат: отца Ивана Жданова отправили в СИЗО из‑за поездки к тете до апелляции
Адвокат: отца Ивана Жданова отправили в СИЗО из‑за поездки к тете до апелляции
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2022, 12:58

Адвокат Владимир Воронин рассказал «Медиазоне», что получившего условный срок 67-летнего отца бывшего главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова Юрия Жданова отправили в СИЗО за нарушение подписки о невыезде до апелляции.

«Юрий Павлович был уже освобожден. И был формально задержан за нарушении подписки. При этом сам он подписку не давал и вообще в приговоре не указано, как она должна работать. В общем, посещение 83-летней тети сочли нарушением подписки», — написал Воронин в инстаграме. Сейчас Жданов-старший находится в СИЗО-3 в поселке Анненковский карьер Нижегородской области.

19 декабря Нарьян-Марский городской суд приговорил его к трем годам условного срока по делу о мошенничестве и служебном подлоге. Спустя десять дней Иван Жданов сообщил о повторном аресте отца.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей