Суд лишил родительских прав москвичей, дочка которых по их воле с рождения пять лет жила в клинике
Суд лишил родительских прав москвичей, дочка которых по их воле с рождения пять лет жила в клинике
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2022, 16:23

Пресненский районный суд Москвы лишил Татьяну Максимову и Юрия Зинкина родительских прав на дочь, которая по их воле с рождения находилась в перинатальном центре «Мать и дитя» на Севастопольском проспекте. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Сотрудники центра рассказывали «Медузе» в 2019 году, что родители девочки с 2014 года оплачивали ее проживание в клинике — миллион рублей в месяц. Ребенок родился недоношенным, и родители были убеждены, что ему нужно постоянное лечение.

Больше чем за пять лет девочка ни разу не покидала территорию центра «Мать и дитя». Гендиректор больницы Марк Курцер утверждал, что она была здорова. Клиника прекратила договор с родителями и выписала ребенка, но те не стали забирать ее домой.

После выхода текста «Медузы» девочку через суд передали органам опеки. Вскоре весной 2020 года ее передали приемным родителям. Лишение родительских прав биологических родителей позволит приемной семье удочерить ребенка.

Ещё 25 статей