В Петербурге суд отменил приговор участнику январской акции, получившему условный срок по делу о нападении на силовиков
В Петербурге суд отменил приговор участнику январской акции, получившему условный срок по делу о нападении на силовиков
18 января 2022, 12:39

В Петербурге Третий кассационный суд общей юрисдикции отменил приговор Кириллу Богданову, осужденному по делу о применении насилия к силовикам на протестной акции 31 января. Решение опубликовано на сайте суда.

Дело передадут на новое рассмотрение в Октябрьский районный суд Петербурга. Как сказано в документе, кассационное представление подал зампрокурора города «в виду чрезмерной мягкости» приговора Богданову. Также в представлении говорилось, что суд «необоснованно признал» смягчающим обстоятельством извинения участника митинга.

По версии следствия, во время акции в поддержку Алексея Навального 31 января Богданов на Сенной площади дважды ударил командира отделения ППС по Адмиралтейскому району, а также ударил в спину его начальника. После этого один из полицейских достал пистолет и направил на протестующих.

Через день Богданова задержали и арестовали. На видео он говорил, что толкнул офицера полиции «готов принести извинения» и «был неправ, сделал лишнего». В конце марта петербужцу назначили полтора года условного срока.

Позже глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить условные сроки, которые получили участники акции. Ведомство назвало «лояльными» такие решения суда.

Ещё 25 статей