Родственник бывшего петербургского депутата Резника в суде отказался от показаний на него по делу о наркотиках
Родственник бывшего петербургского депутата Резника в суде отказался от показаний на него по делу о наркотиках
19 января 2022, 22:13

Родственник бывшего петербургского депутата Максима Резника Иван Дорофеев на допросе в Октябрьском районном суде отказался от показаний о причастности политика к хранению наркотиков. Об этом сообщает «Би-би-си».

По версии следствия, 9 марта 2021 года Резник был в гостях у Дорофееваа и оставил у него в квартире две баночки с с 18,2 граммами марихуаны. В тот же день к Дорофееву пришли с обыском. Сам он сейчас находится в СИЗО по делу о покушении на сбыт наркотиков (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 228.1 УК). Дома у него нашли кусты марихуаны, колбу, мельницу и весы.

«Прокурор огласила протокол обыска с показаниями Дорофеева — что баночки принес и поставил на стол Резник. "Первый раз слышу, — заявил в суде Дорофеев. — Я такого не говорил". Прокурор подошла к клетке и предъявила ему листы. Дорофеев сказал, что не подписывал такое количество документов и предположил, что подписи на них — не его», — пишет издание.

Дорофеев добавил, что на обыске силовики говорили, что баночки принадлежат ему: «Оперативник пытался меня убедить, что это якобы мои банки, он надавливал на меня: "Твои банки, твои банки, твои банки!".

18 июня 2021 года Резника отправили под домашний арест по делу о хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Политик связывает уголовное дело с попыткой помешать ему переизбраться в петербургский парламент. Ему в итоге не удалось подать документы для выдвижения.

Ещё 25 статей