Активиста, выступавшего в поддержку протестующих в Казахстане, арестовали на 15 суток второй раз подряд
Активиста, выступавшего в поддержку протестующих в Казахстане, арестовали на 15 суток второй раз подряд
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 января 2022, 20:30

Мещанский районный суд Москвы второй раз подряд арестовал на 15 суток Александра Зимбовского, выступавшего в поддержку протестующих в Казахстане. Об этом сообщает телеграм-канал «Левый блок».

Согласно карточке на сайте суда, ему назначили арест по протоколу о повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Как отмечает телеграм-канал, Зимбовского задержали сегодня на выходе из спецприемника «Сахарово». 7 января его арестовали так же на 15 суток, признав виновным в неповиновении полицейскому (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Накануне его задержали у посольства Казахстана в Москве. Зимбовский выступал в поддержку протестующих против повышения цен на сжиженный газ в стране. Подробнее об акциях в Казахстане писала «Медиазона. Центральная Азия».

Ещё 25 статей