Кадыров обвинил семью Янгулбаевых в терроризме и призвал задержать их
Кадыров обвинил семью Янгулбаевых в терроризме и призвал задержать их
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2022, 19:25

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил семью бывшего судьи Верховного суда республики Сайди Янгулбаева в терроризме и призвал задержать и наказать их. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Кадыров утверждает, что, согласно «слитой в сеть третьими лицами переписке», Янгулбаевы организовали нападение на бывшего чеченского силовика в Турции, а также «всей семьей однозначно поддерживают террористические группировки и планируют принять участие в организации целой сети».

«Исходя из этого, я считаю, что их надо задержать, как того требует закон, и наказать. А если окажут сопротивление, то уничтожить как пособников террористов, кем они и являются. Доказательная база есть, никто из Янгулбаевых не отрицает это. Это мое мнение, в котором я твердо убежден», — написал он.

Кадыров добавил, что для Янгулбаевых «будет лучше, если первыми до них доберутся правоохранительные органы, а не разозленные их оскорблениями чеченцы».

Ибрагим Янгулбаев рассказал, что в 2015 году его, его отца, действующего судью Верховного суда Чечни, и старшего брата похитили из дома и пытали в резиденции Кадырова из-за критических постов в соцсетях. В 2017 году Янгулбаевы уехали из Чечни. 20 января чеченские силовики силой увезли супругу Сайди Янгулбаева из Нижнего Новгорода на допрос в качестве свидетельницы.

Ещё 25 статей