Начальника калужской ИК‑3 отстранили от должности из‑за гибели заключенного
Начальника калужской ИК‑3 отстранили от должности из‑за гибели заключенного
24 января 2022, 14:19

ФСИН отстранила от должности начальника калужской исправительной колонии №3 Павла Рыженкова и его заместителя Евгения Цыганова из-за гибели заключенного. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Сотрудниками центрального аппарата ФСИН России выявлен ряд грубых нарушений в деятельности учреждения и территориального органа, а также организации работы систем видеонаблюдения», — рассказали в ведомстве.

23 января калужское управление ФСИН сообщила, что в «тройке» в результате «конфликта» между заключенными погиб один человек. Следственный комитет завел уголовное дело. Gulagu.net со ссылкой на источник писал, что погибшего 34-летнего Михаила Смирнова — «лидера в среде заключенных» — перед смертью подвергли пыткам и попытались изнасиловать. По данным правозащитников, Смирнов выступал против издевательств, которые в колонии начали практиковаться после прихода нового начальника Рыженкова.

Ранее Рыженков был заместителем начальника владимирской колонии строгого режима №3, известной как «Моторка». Заключенные этой колонии неоднократно сообщали об избиениях.

Ещё 25 статей