«Новая газета» обратится в Следственный комитет после того, как Кадыров назвал журналистку издания террористкой
«Новая газета» обратится в Следственный комитет после того, как Кадыров назвал журналистку издания террористкой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 января 2022, 17:59

«Новая газета» готовит обращение в Следственный комитет после слов главы Чечни Рамзана Кадырова, который назвал журналистку издания террористкой. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Наши юристы намерены в ближайшее время обратиться с заявлением в Следственный комитет по поводу всей этой ситуации», — сказала пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

Газета выпустила обращение, в котором подчеркнула, что не считает случившееся конфликтом редакции и Кадырова.

«Это не наше личное дело. Это дело федерального центра, Кремля — реагировать на подобное вопиющее, возмутившее многих поведение руководителя одного из регионов Российской Федерации», — говорится в заявлении.

Ранее Кадыров назвал пособниками террористов семью бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева, а также главу «Комитета против пыток» Игоря Каляпина и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину.

Это произошло после похищения жены Янгулбаева Заремы Мусаевой из Нижнего Новгорода в Грозный 20 января. Власти Чечни объясняли силовое задержание Мусаевой тем, что она проходит свидетельницей по делу о мошенничестве и неоднократно игнорировала повестки следователя.

Родственники Мусаевой несколько дней не могли связаться с ней, к задержанной не допускали адвоката. Накануне министр печати Чечни Ахмед Дудаев рассказал, что Мусаеву арестовали на 15 суток за нападение на силовика во время задержания.

Ещё 25 статей