В Минфине призвали «регулировать, а не запрещать» криптовалюты и майнинг в России
В Минфине призвали «регулировать, а не запрещать» криптовалюты и майнинг в России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 января 2022, 15:06

Директор департамента финансовой политики министерства финансов Иван Чебесков выступил против предложения Центробанка запретить в России криптовалюты. Его слова приводит РБК.

«Надо дать возможность этим технологиям развиваться — майнингу и тому подобное <…> Конечно, на мой взгляд, нужно регулировать, а не запрещать. Регулирование позволит как раз обеспечивать ту прозрачность, которая позволит обеспечить защиту граждан», — сказал чиновник на конференции «РБК-Крипто».

По словам Чебескова, Минфин направил в аппарат правительства свою концепцию регулирования криптовалют.

20 января Центробанк предложил ввести полный запрет на любые операции с криптовалютой на российском рынке. Регулятор объяснял это нестабильностью курса криптовалют и «угрозой для благосостояния граждан», а также их использованием для «финансирования криминальной деятельности».

Источники агентства Bloomberg утверждали, что поддержать запрет криптовалют главу Центробанка убедила ФСБ, связав их с донатами «нежелательным организациям» и СМИ — «иностранным агентам» в виде криптовалют.

Ещё 25 статей