Нацбола из Москвы арестовали на 14 суток из‑за логотипа «Другой России Эдуарда Лимонова» с гранатой
Нацбола из Москвы арестовали на 14 суток из‑за логотипа «Другой России Эдуарда Лимонова» с гранатой
25 января 2022, 14:41

Тверской районный суд Москвы арестовал на 14 суток нацбола Александра Рыбкина из-за логотипа незарегистрированной партии «Другая России Эдуарда Лимонова» с лимонкой. Об этом сообщили его соратники.

Рыбкина задержали вчера и оставили на ночь в полиции. На него составили протокол о демонстрации символики экстремистской организации из-за логотипа с гранатой-лимонкой, перечеркнутой молнией (статья 20.3 КоАП). Логотип был в выпуске новостей «Другие новости» на ютуб-канале партии, который вел Рыбкин.

Ранее полицейские уже преследовали нацболов из-за логотипа с лимонкой. Сотрудники МВД утверждали, что он «до степени смешения схож» с логотипом издававшейся НБП газеты «Лимонка», на котором молнии не было.

В январе нацболы провели в московском метро акцию с требованием «защитить русскоязычное население Казахстана» после начала протестов в стране. Участников акции арестовали. Вскоре к ним в московскую штаб-квартиру пришли полицейские, и больше десяти задержанным тогда активистам также назначили аресты.

В 2007 году суд признал Национал-большевистскую партию экстремистской и запретил ее работу в России. Нацболы тогда учредили новую партию «Другая Россия», однако Минюст неоднократно отказывал им в регистрации. После приговора активистам в Челябинске, которых признали виновными в создании «ячейки НБП», они объявили о самороспуске и создали «Другую Россию Э.В. Лимонова».

Ещё 25 статей