Фигуранта дела «Сети» Куксова отправили в ШИЗО во второй раз за две недели
Фигуранта дела «Сети» Куксова отправили в ШИЗО во второй раз за две недели
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 января 2022, 14:22

В ИК-16 Нижегородской области дважды отправили в штрафной изолятор фигуранта дела «Сети» Василия Куксова за две недели после возвращения с лечения. Об этом сообщил проект Rupression, занимающийся поддержкой фигурантов дела.

В первый раз Куксова отправили на пять суток в ШИЗО через два дня после прибытия в колонию — 12 января — за то, что он «невнятно поздоровался с сотрудником колонии». Во второй раз его отправили в изолятор на семь суток, причина взыскания пока неизвестна.

В конце 2019 года у Куксова диагностировали открытую форму туберкулеза, когда он находился в СИЗО-1 Пензы. Несмотря на это, его не госпитализировали и продолжили содержать c другими фигурантами дела. После вступления приговора по делу «Сети» в силу Куксова в ноябре 2020 года доставили в нижегородское ЛИУ-3 для больных туберкулезом. Его выписали в январе 2022 года.

«Медиазона» ранее подробно рассказывала, как в оренбургской ИК-1 назначали взыскания другому фигуранту дела «Сети» Виктору Филинкову. Поводом для них было, например, то, что он не поздоровался с сотрудником, ходил без куртки перед сном или отходил от станка в швейном цехе спросить совета у других. Одно из взысканий в ноябре 2021 года отменила прокуратура.

Ещё 25 статей