Врачи нашли туберкулез у обвиняемого по «пензенскому делу» Василия Куксова
Врачи нашли туберкулез у обвиняемого по «пензенскому делу» Василия Куксова
23 декабря 2019, 12:40
624

На заседании Центрального окружного военного суда в Пензе стало известно, что у обвиняемого по «пензенскому делу» Василия Куксова врачи диагностировали туберкулез, передает корреспондент «Медиазоны».

При этом Куксов не госпитализирован и находится без маски в одном аквариуме с другими обвиняемыми. Родители обвиняемого сообщили, что у него туберкулез «первой степени распада».

Перед началом заседания Куксов просил свою мать выяснить, какие лекарства ему выписали — он сказал, что ему делают по два укола в день и дают по 25 таблеток в день. Куксов пожаловался, что от таблеток его тошнит и он не уверен, что сможет пить их все 60 дней, как ему сказали.

Позже во время заседания адвокат Куксова Александр Федулов заявил ходатайство, в котором попросил суд посодействовать в выдаче медицинских документов его подзащитного, так как ни ему, ни родителям обвиняемого их не показывают. Документы им необходимы, чтобы понять, опасно ли остальным обвиняемым находится в одном аквариуме с Куксовым. В результате судьи обещали запросить документы.

«7×7» пишет, что родственникам сообщили о диагнозе Куксова на приеме в СИЗО 21 декабря. 9 декабря обвиняемого возили в больницу с подозрением на пневмонию и туберкулез.

При этом 10 декабря начальник СИЗО-1 Пензы Олег Ихсанов на личном приеме заверил жену Куксова Елену, что с ее мужем «ничего не случится» и что «прокуратура все контролирует». При этом, по словам адвоката Александра Федулова, во время обследования его подзащитный находился в больнице ФСИН в подвальном сыром помещении.

Сейчас в Центральном окружном военном суде продолжаются прения по делу о «террористическом сообществе "Сеть"».

Обновлено в 13:52. Новость дополнена информацией о ходатайстве о предоставлении медицинских документов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей