Прокурор отменил выговор фигуранту дела «Сети» Виктору Филинкову за то, что он не поздоровался при поступлении в колонию
Прокурор отменил выговор фигуранту дела «Сети» Виктору Филинкову за то, что он не поздоровался при поступлении в колонию
30 ноября 2021, 15:59

Оренбургский прокурор по исправительным учреждениям Николай Медведев отменил первое взыскание, назначеннное фигуранту дела «Сети» Виктору Филинкову в оренбургской исправительной колонии №1. Об этом говорится в его ответе адвокату Виталию Черкасову.

В августе Филинкову сделали выговор за то, что он, когда прибыл в ИК-1, не поздоровался с сотрудником КПП. Адвокат обращал внимание на то, что Филинкову тогда еще не рассказали о правилах колонии, в СИЗО таких требований к нему не было. Медведев согласился с его аргументами.

Защитники Филинкова рассказывали, что в оренбургской ИК-1 он только три дня провел в условиях общего режима, а все остальное время из-за взысканий был в штрафном изоляторе или строгих условиях содержания. Поводом для них было, например, то, что он не поздоровался с сотрудником, ходил без куртки перед сном или отходил от станка в швейном цехе спросить совета у других.

Из-за условий содержания он в ноябре полторы недели держал голодовку. После нее Филинкова вывезли в новую колонию ИК-5, чтобы отбыть назначенный ему дисциплинарной комиссией месяц в ЕПКТ. Взыскание дали из-за того, что после душевой в выданной ему новой робе сотрудники колонии обнаружили половину лезвия. 

Ещё 25 статей