Осужденного по «пензенскому делу» Виктора Филинкова снова отправили в ШИЗО из‑за отказа подметать прогулочный двор
Осужденного по «пензенскому делу» Виктора Филинкова снова отправили в ШИЗО из‑за отказа подметать прогулочный двор
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2021, 19:12
423

Осужденного по «пензенскому делу» Виктора Филинкова, которого в августе этапировали в исправительную колонию №1 Оренбурга, снова отправили в штрафной изолятор (ШИЗО) на трое суток. Об этом «Медиазоне» рассказала общественная защитница Евгения Кулакова.

Как сообщает Rupression, Филинкова перевели в ШИЗО из-за отказа подметать прогулочный двор в колонии. В объяснении молодой человек писал, что «метла была грязнее, чем сам двор». Также, по словам Филинкова, у него заразное кожное заболевание и больная спина.

Вчера Филинкова осмотрел дерматолог, однако врач не назначил ему лечение и не сообщил диагноз, отметили в Rupression.

Филинков содержался в одиночной камере с 12 августа — сначала он провел две недели на карантине, затем получил три взыскания, из-за которых его отправили на 13 дней в ШИЗО. В сентябре осужденному продлили срок содержания в штрафном изоляторе на пять дней.

6 октября на Филинкова на месяц наложили взыскание из-за его отказа подметать прогулочный дворик в колонии и перевели в помещение камерного типа (ПКТ). Также осужденного поставили на учет как «склонного к систематическому нарушению правил внутреннего распорядка».

Также «Медиазона» со ссылкой на общественную защитницу Евгению Кулакову сообщала о том, что 15 октября Филинкову назначили еще одно взыскание, из-за которого его решили отправить в ШИЗО. Однако сегодня стало известно, что осужденного тогда не перевели в штрафной изолятор.

В 2020 году 2-й Западный окружной военный суд в Петербурге приговорил Филинкова к семи годам колонии по делу о «террористическом сообществе "Сеть"». Его признали виновным в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 204.5 УК). Филинков первым из обвиняемых сообщил о пытках со стороны силовиков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей