Осужденному по «пензенскому делу» Виктору Филинкову в четвертый раз продлили срок содержания в ШИЗО
Осужденному по «пензенскому делу» Виктору Филинкову в четвертый раз продлили срок содержания в ШИЗО
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 сентября 2021, 15:36
618

Осужденному по «пензенскому делу» Виктору Филинкову, которого в августе этапировали в исправительную колонию №1 Оренбурга, в четвертый раз продлили срок содержания в штрафном изоляторе. Об этом «Медиазоне» сообщила общественная защитница Евгения Кулакова.

По ее словам, из-за полученного взыскания его оставят в ШИЗО еще на пять дней. Филинков содержится в одиночной камере с 12 августа — сначала он провел две недели на карантине, затем получил три взыскания, общий срок которых составлял 13 дней.

«Очередное мелкое нарушение, которые при желании можно хоть каждый день штамповать любому заключенному», — говорит Кулакова о поводе для нового взыскания.

Причиной предыдущего взыскания Филинков называл свой отказ здороваться с сотрудником колонии, когда тот, в пересказе Кулаковой, «принес ему бумагу и ручку, чтобы он писал объяснение по поводу того, что не поздоровался в тот самый момент, когда получал эту бумагу и ручку».

В 2020 году 2-й Западный окружной военный суд в Петербурге приговорил антифашиста Виктора Филинкова к семи годам колонии по делу о «террористическом сообществе "Сеть"». Его признали виновным в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 204.5 УК). Филинков первым из обвиняемых сообщил о пытках со стороны силовиков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей