Политик Дмитрий Гудков рассказал, что его не пустили в Грузию
Политик Дмитрий Гудков рассказал, что его не пустили в Грузию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2022, 16:06

Бывший депутат Госдумы и политик Дмитрий Гудков рассказал, что его не пустили в Грузию.

В ролике Гудков рассказывает, что прилетел в Тбилиси по приглашению на встречу с активистами, но его депортировали обратно в Киев. Что именно стало поводом для недопуска, неизвестно.

«Государство приняло решение меня не пускать в страну, несмотря на то, что у меня здесь много встреч запланировано, оплачена гостиница, оплачен перелет отсюда. Это уже не первый случай, насколько я понимаю, депортировали недавно [оппозиционерку] Любу Соболь», — сказал Гудков.

Политик покинул Россию и улетел в Киев в начале июня 2021 года. Гудков утверждал, что «несколько близких источников из окружения администрации президента» предупредили его о возможном аресте по уголовному делу о долгах за аренду (пункт «б» части 2 статьи 165 УК) департаменту городского имущества Москвы.

Он отмечал, что дело возбудили, чтобы недопустить его к участию в выборах в Госдуму, которые прохидили в России в сентябре 2021 года.

Гудков проходит по этому делу подозреваемым. Его адвокаты рассказывали, что речь идет о долге компании «Сектор-2А», директором который была тетя политика Ирина Ермилова, перед московской мэрией.

Фирма должна была сделать учебный центр, но компания обанкротилась и не работала более пяти лет. Саму Ермилову отпустили под подписку о невыезде. Обыски по делу продолжились и в январе этого года.

Ещё 25 статей