Apple и Spotify первыми открыли офисы в России по закону об иностранных интернет‑компаниях
Apple и Spotify первыми открыли офисы в России по закону об иностранных интернет‑компаниях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 февраля 2022, 12:49

Apple и Spotify первыми открыли филиалы в России по требованию закона об иностранных интернет-компаниях. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

Кампании уже зарегистрировали личный кабинет на сайте регулятора. Apple также сделала на сайте форму для обращений, Spotify еще не выполнил это требование ведомства.

Ранее на сайте Роскомнадзора личные кабинеты зарегистрировали TikTok, Viber, Twitter и Likee. TikTok и Likee сделали форму для подачи обращений. Согласно реестру, ни одно из требований регулятора пока не выполнили Google, Meta, Telegram, Zoom, Pinterest, Discord и Twitch.

В июле 2021 года президент Владимир Путин подписал закон, обязывающий иностранные компании, на сайты которых ежедневно заходят больше полумиллиона российских пользователей, открывать представительства в России. Роскомнадзор включил в реестр таких организаций 13 крупных компаний.

Ещё 25 статей