На нацбола из Москвы составили протокол из‑за татуировки с логотипом британской группы Death in June
На нацбола из Москвы составили протокол из‑за татуировки с логотипом британской группы Death in June
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 февраля 2022, 15:13

На нацбола Александра Рыбкина составили протокол о демонстрации символики экстремистской организации (часть 1 статьи 20.3 КоАП) из-за татуировки с логотипом британской неофолк-группы Death in June. Об этом сообщает телеграм-канал «Прямое действие».

На одном из логотипов Death in June изображена окружность, в которую вписаны череп и цифра шесть, а на другом, вместо черепа — руна «Альгиз».

Как пишет «Апология», поводом для протокола стала ноябрьская фотография Рыбкина во «ВКонтакте». На снимке видно его тату с названием группы, символа, который эксперт определил как нацистскую руну, перекрещенных ножа с горном и двух дубовых листьев.

Рыбкина доставили в ОВД Тверское из спецприемника в Сахарово, где он отбывал арест по той же статье, который ему назначили 25 января из-за логотипа незарегистрированной партии «Другая России Эдуарда Лимонова». Логотип с гранатой-лимонкой, перечеркнутой молнией, был в видео «Другие новости» на ютуб-канале партии, который вел Рыбкин.

Ранее полицейские уже преследовали нацболов из-за логотипа с лимонкой. Сотрудники МВД утверждали, что он «до степени смешения схож» с логотипом газеты «Лимонка», которую издавала признанная экстремистской и запрещенная в России Национал-большевистская партия.

Ещё 25 статей