Священник, отправленный в монастырь после поста в поддержку Навального, уехал из России
Священник, отправленный в монастырь после поста в поддержку Навального, уехал из России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 февраля 2022, 23:42

Священник Георгий Сухобокий, которого отстранили от служения и на полгода отправили в монастырь после поста в поддержку Алексея Навального, уехал из России. Об этом сам Сухобокий рассказал телеграм-каналу «Можем объяснить».

Он уехал в Польшу в конце января. По словам Сухобокого, он решил эмигрировать в том числе из-за угроз в соцсетях. «Служить священником я тут не собираюсь. Когда путинский режим падет, планирую вернуться и далее служить священником, если будет такая возможность», — добавил он.

Публичный конфликт Сухобокого с руководством епархии начался в октябре прошлого года с поста, в котором священник написал, что готов пожать руку Навальному.

Епископ Мелесский и Чердаклинский Диодор (Исаев) отчитал его за это, Сухобокий выложил запись в открытый доступ: «Здравствуй, дорогой, скажи пожалуйста, че опять за провокацию ты устроил на всю Россию? Чтобы привлечь, так сказать, внимание органов? Ты привлек, спасибо <…> Давай дураком не прикидывайся, надоел уже — Навальный-повальный, Украина».

В итоге его Сухобокого уволили из пресс-службу епархии, отстранили от служения, обязали на полгода уехать в монастырь и перестали пускать в храм, в котором он раньше служил.

Ещё 25 статей