Еще двух фигурантов дела о гибели петербуржцев после обследования желудка отправили в СИЗО
Еще двух фигурантов дела о гибели петербуржцев после обследования желудка отправили в СИЗО
9 февраля 2022, 21:33

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Наталью Суровенко и Александру Феофанову, двух замглавврача медцентра, семь пациентов которого умерли после обследования желудка. Об этом сообщают объединенная пресс-служба городских судов и ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Согласно пресс-релизу, Феофанову и Суровенко, работающих в городском консультативно-диагностическом центре №1, обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК).

По этому делу ранее в СИЗО отправили заведующую отделом лучевой диагностики Елену Медведеву и главного врача Евгения Попова. Против него также возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК). Как отмечала «Бумага», еще одну фигурантку дела, старшую медсестру медцентра, отпустили под подписку о невыезде.

По версии следствия, Попов утвердил заявку на покупку препарата «Барий сернокислый 0.10 (H2O)%». В ведомстве отмечали, что главврач использовал «контрафактный химический препарат». А Медведева, зная о том, что этот состав не является лекарственным препаратом, дала персоналу им пользоваться. Ведомство не уточнило, какую роль играли другие фигуранты дела.

Ещё 25 статей