«Коммерсант»: из «Лиги безопасного интернета» вышли все операторы связи
«Коммерсант»: из «Лиги безопасного интернета» вышли все операторы связи
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 февраля 2022, 12:21

Из «Лиги безопасного интернета» вышли все операторы связи. Об этом сообщает «Коммерсант».

По информации газеты, до 8 февраля в списке участников лиги были «Ростелеком», «МегаФон», «Вымпелком», МТС, «Лаборатория Касперского» и сервис знакомств «Мамба».

В «Ростелекоме» газете сообщили, что «давно покинули ЛБИ», «Вымпелком» тоже подтвердил выход из лиги. «Мегафон» уточнил, что вместе с другими компаниями создал свой «Альянс по защите детей в цифровой среде».

В самой «Лиге безопасного интернета» отмечают, что меняют попечительский совет, состав правления, участников, а также устав и условия участия в организации. После завершения процесса лига планирует вернуться к идее «белых списков», отмечает собеседник газеты.

Источник «Коммерсанта», «знакомый с ситуаций», утверждает, что основатель лиги и владелец телеканала «Царьград» Константин Малофеев еще в прошлом году «отошел от поддержки ЛБИ», сейчас организация «нашла нового покровителя». Представитель предпринимателя не ответил на вопросы газеты.

«Лига безопасного интернета» известна жалобами на рэперов и музыкантов о пропаганде наркотиков. Именно после заявлений организации журналиста Юрия Дудя и рэперов Моргенштерна и Элджея оштрафовали на 100 тысяч рублей за «пропаганду наркотиков».

Ещё 25 статей